旅院师生相约“导师有约——研究生师生交流”活动

发稿时间 :2021-04-15浏览次数:10

329日下午,“导师有约——研究生师生交流”活动在我院111多功能教室展开。陈宇佳博士、王红玉博士、张俊娇博士、张贝乐博士和我院硕博研究生参加了此次活动。梁赛老师以“民宿共享平台房东在线行为影响因素研究”为议题开始今天的分享。

此次活动由陈宇佳博士主持。梁赛老师结合自己多年来在《Annals of Tourism Research》、《Tourism Management》、《International Journal of Hospitality Management》、《International Journal of Contemporary Hospitality Management》等旅游管理一级学科顶尖期刊发表民宿共享新业态研究的写作经验、投稿历程和文章修改经验做了分享。梁老师谈到,“对于学者而言,其实我们投的期刊文章大多都要经历‘被拒-修改-被拒-再修改‘的过程,所以我们要调整好自己的心态,同时我们也应该针对不同期刊偏好特点,找寻适合自己写作方向或者研究方法的期刊去投递,提高成功率”。此外,梁老师还分享了一些论文修改技巧和期刊选择经验。

梁老师和与会师生在分享过程中积极互动,梁老师针对不同的问题一一耐心解答,并给予认可和鼓励。现场呈现出了浓厚的学术氛围,增强了大家开展高水平科学研究的信心。