陈宇佳等人研究成果在《Annals of Tourism Research》发表

发稿时间 :2021-04-15浏览次数:10

近日,由我院陈宇佳老师(第一作者)与萨里大学的Iis Tussyadiah教授合作完成的论文《Service failure in peer-to-peer accommodation》被旅游学科顶级期刊《Annals of Tourism Research》接受并发表。

  

  

该论文是国内外第一篇系统研究共享民宿平台服务失败主要类型划分的文章。依托Airbnb共享住宿平台这一研究情境,论文通过对网络负面评论进行文本分析和对遭遇过服务失败的Airbnb用户进行访谈,对共享住宿平台服务失败产生的原因及主要类型划分开展了研究。研究结果表明:在共享住宿的服务场景下,虚假照片、服务提供商未通知用户即取消预定、消极对待住客等新的服务失败类型出现。结果同时表明,服务提供商的服务不专业往往是导致服务失败的主要原因,而平台对于服务失败问题处理不妥当,会进一步加剧这些问题。

 

Annals of Tourism Research》是旅游管理领域的顶尖期刊,影响因子为5.908被归类为ABS 4星期刊,在旅游管理领域中极具影响力。