旅游学院召开2022届毕业生就业工作启动会

发稿时间 :2021-04-15浏览次数:10

(通讯员杨子瑜)推动2022届毕业生就业工作全面开展,长线服务学生个人发展414日,旅游与服务学院召开2022届毕业生就业工作启动会。院党委副书记、副院长杨晓晶出席会议,就业指导中心教师段先超、王闯受邀参加会议,2022届本科毕业生辅导员李怡青主持会议,全体2022届本硕博毕业生参加本次会议。

会上,杨晓晶结合同学们的具体情况进行分析,说明升学、就业误区,对学生发展路径进行针对性指导。她结合具体例子建议同学们深度分析自身优势,确定个人发展方向,端正态度、踏实进取,提升个人能力和素质并表示学院将会整合资源,为同学们答疑解惑、提供帮助,大力支持同学们的个人发展。

随后,段先超分享了学校整体升学、就业等学生发展数据,并详细解读了毕业季重要时间节点。针对于具体就业问题,总体分析了不同岗位优劣,介绍了大学生求职技巧、求职渠道等关键问题。结合自身就业指导工作经验,她与同学们讲解了企业招聘逻辑,提出寻找适合度高的人才是用人单位招聘的具体目标之一,企业会对个人素质品质、发展潜能、专业能力、实践经历进行考察,十分注重可塑性。因此,她建议同学们结合招聘简章,站在企业的角度想问题。

最后,李怡青介绍了学院方面具体升学、就业信息,梳理了本次会议的重点内容,与同学们进行互动,针对个人问题进行答疑并调查了全体毕业生的现阶段准备情况,以持续跟进。

据悉,旅游与服务学院将继续深入了解2022届毕业生升学、就业等需求,持续开展就业辅导与服务活动,切实助力学生职业发展,进一步提升毕业就业质量。