旅游与服务学院师生收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发稿时间 :2020-10-23浏览次数:107

(通讯员:李中)10月23日上午,旅游与服务学院党委组织师生在学院报告厅集中收看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,共同学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,铭记历史,凝聚精神,鼓舞干劲,奋勇前进。

上午10时,纪念大会正式开始,现场师生全体起立,高唱国歌,并向先烈默哀。随后,大家认真收听习近平总书记的重要讲话。70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。习近平总书记在讲话中指出,无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。总书记鼓舞全党全军和全国各族人民,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,现场师生多次响起热烈的掌声。

学院党委书记易勇军在总结讲话中指出,习近平总书记在讲话中回顾了抗美援朝战争的光荣历史,总结了抗美援朝战争的重大意义、伟大精神和时代启示,全院师生要认真深入学习总书记讲话精神,把学习英雄的中国人民志愿军在抗美援朝战争中表现出的爱国主义精神革命英雄主义精神革命乐观主义精神革命忠诚精神国际主义精神,融入教师教学科研、干部管理服务、学生学习生活中,以饱满的精神状态迎接学院建设发展中的各种挑战,努力取得新的更大的胜利。

学院党政领导、党员、师生员工代表60余人在学院现场观看,2020级本科生在八里台校区分会场观看。