旅游与服务学院旅之翼团校2020年开学典礼成功举办

发稿时间 :2020-10-19浏览次数:10

通讯员:骆嘉仪)1017日下午,旅游与服务学院旅之翼团校开学典礼暨第一次理论学习活动“重温红色记忆,传承爱国主义”于八里台学生活动中心一楼多功能厅顺利举行此典礼邀请旅游与服务学院党委副书记、副院长李中老师带来《他们为什么选择了马克思主义》主题讲座。旅游与服务学院团委书记李慧老师、旅游与服务学院辅导员李怡青老师出席了本次典礼2020级全体共青团员到场

典礼伊始,团员们全体起立奏唱共青团团歌,朝气蓬勃的歌声激励着我们继往开来,彰显了青年团员用青春拥抱时代的博大胸怀。

随后,旅游与服务学院团校校长卢睿昭对团校的体系、基本职能、团课设置以及考核标准做了详细介绍,指出团校学习的目的是为党和国家培养培育具有南开“公能”精神的人才,使大家对团校的性质和职能有了更全面的了解。卢睿昭同学借用习近平总书记对青年的嘱托,鼓励青年团员们树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本事,锤炼品德修为。

之后,旅游与服务学院党委副书记、副院长李中老师进行《他们为什么选择了马克思主义》主题讲座,为2020级团员们带来了一堂生动精彩的团课。李中老师从百年前的五四爱国运动谈起,向我们介绍了党史和团史,引发了同学们对先驱者们思想经历的深思,对自身责任的明确。同时,李中老师也对青年团员们提出了殷切的期盼:希望同学们把小我融入大我,以青春奉献祖国,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。

“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神。”最后,本次旅之翼团校开学典礼在悠扬悦耳的校歌声中圆满结束。南开百年,一元复始,我们作为南开新百年的青年团员,要延续南开爱国情,坚定南开报国志,传承南开强国梦,在学习和行动层面上主动历练、担当、作为,成为一名优秀的共青团员,为中华民族伟大复兴贡献我们的青春和力量!