旅游与服务学院组织本科生前往天津五大道景区见习

发稿时间 :2020-10-19浏览次数:12



(通讯员:朱雪儿)为提升我院2018级、2019级本科生旅游专业认知,增进对天津本地文旅产业的体会与认识,推进理论与实践相结合的教学活动的开展,同时拓宽2020级工商管理大类本科新生旅游领域视野, 1015日下午,在学院的统一安排下,由王菁娜、刘旭、张亚萍、李慧四位老师带领我院及工商管理大类部分学生前往五大道景区参观并进行见习教学活动。

 


  下午两点,师生抵达见习地——天津五大道景区中心区民园广场,在景区服务工作人员的引导下了解了五大道历史概况和景区发展历程。随后,师生分为两个小队,先后参观了天津非物质文化遗产展览馆、天津体育博物馆和五大道历史博物馆。

  在本次见习中,同学们不仅从知识层面增进了对天津五大道景区历史文化的了解,更从切身实际体验中增强了对天津本地旅游业和旅游学科的认知。通过强化实践教学进一步提升人才培养质量,正是本次见习教学活动的意义所在。

 


  旅游与服务学院2020级工商管理大类学生骆嘉仪说:“讲解员的一句话让我的印象非常深‘租界是耻辱,而建筑是艺术’,本次活动不仅使我感受到了天津厚重的历史底蕴与无处不在的人文气息,更让我感受到了日后文旅产业融合发展的前景。我希望在今后能够更多的了解与学习这方面的旅游专业知识,修习相关课程,继续探索文旅产业发展的更多可能。”