第106期双周论坛博士生代美玲分享“乡村旅游开发房屋拆迁过程中居民的社会关系结构及其对居民利益的影响”研究成果

发稿时间 :2020-09-30浏览次数:143

925日,新学期首场双周论坛在学院111多功能厅举行,博士生代美玲分享“乡村旅游开发房屋拆迁过程中居民的社会关系结构及其对居民利益的影响”研究成果论坛由周杰副教授主持、在校研究生以及国外无法返校的留学生(通过腾讯会议)参加了此次论坛。

分享前,杨德进老师首先就汇报主题进行了精彩的点评。之后,代美玲围绕研究主题,从研究背景、研究设计、研究发现、结论和讨论四个部分进行了论文汇报。论文采用质性研究中常用的非参与式观察和深度访谈法,对乡村旅游开发房屋拆迁过程中居民运用社会关系维护其利益的作用过程与作用机制进行详细的阐释。

分享结束后,徐虹教授对汇报内容进行了点评,并对新生表示了欢迎、提出了寄语。最后,周杰老师与各位同学针对分享主题进行了精彩的互动交流