讯狐国际总经理吴峰先生为会展系学生举行在线讲座

发稿时间 :2020-03-31浏览次数:461


(通讯员:吴翊萱)41日,讯狐国际科技有限公司总经理、中国会展经济研究会副秘书长、国际会展产业研究院副院长吴峰先生做客《会展服务运营管理》在线课堂,以“牵手会展,共赢未来”为主题给同学们做了一堂声情并茂的讲座。旅游与服务学院副院长姚延波教授出席讲座,王菁娜副教授主持,会展经济与管理专业本科生和部分研究生参加。

讲座中,吴峰先生介绍了他近年取得的部分成绩,与大家分享了他选择会展专业作为自己发展方向的原因,分析了目前会展专业的发展趋势、会展价值,从人生、会展、大学和健康四个部分与大家分享了他的看法和主张,告诫同学们做事要“正本清源,实事求是,积极主动,卓越创新。”他提出“会展是什么”的问题去引导同学们思考,解释了会展的定义、会展在文化关系中的位置、学好会展所需要具备的能力和会展重要的8对象。同时,他深入阐述了视觉设计和品牌在会展应用中的重要性以及对于会展行业未来发展趋势的预测:我国会展将向品牌化发展,会展与产业融合加强,会展规模扩大显著而且网络会展发展极具潜力。

在互动交流环节,在场同学及老师就会展知识、面试技巧、就业选择和学习软件选择等问题与吴峰先生进行了交流探讨。整场讲座在轻松愉快的氛围中结束。本次线上直播授课方式是受疫情期间网络公益讲座的启发,针对会展学生的专业背景,做出的线上会议设计和实施的初次尝试。通过精心设计线上会议流程环节,增强学生们的仪式感、场景体验感,提高与会者对讲座内容的专注度。希望能够促进会展学生对在线会展模式的思考和探索。此次讲座生动详实,观点见解科学精辟,同学们都表示受益匪浅,也对下次讲座产生了期待。

吴峰先生现任讯狐国际科技有限公司总经理、中国会展经济研究会副秘书长、国际会展产业研究院副院长、中国会展教育论坛秘书长、中国会展人力资源峰会秘书长、中国数字出版创新论坛执行秘书长、中国市场总监俱乐部创始人、中国智慧会展产业联盟联合创始人、中国品牌经理人协会理事会理事、《中外会展》杂志培训特聘讲师。从事业会展行业13年来,他策划了中国会展教育论坛、会展大学生演讲比赛、中国会展人力资源峰会、中国数字出版创新论坛等,是资深实战派会展专家,在VR虚拟现实和AR增强现实项目管理方面也累积了丰富的管理经验。他参加企业家走进高校系列公益讲座约300多场,受益学生及老师20000余人。2019年北京优秀共产党员,2015年、2016年度连续被中国会展经济研究会评为十大“优秀企业家”。