MTA中心与美国MCM公司开启人才培养合作

发稿时间 :2019-10-29浏览次数:41

20191028日,南开大学旅游与服务学院MTA中心与全球知名旅游设计与规划方案提供商MCM集团达成合作协议,MTA中心在MCM集团天津分公司建立学生实践教学基地,丰富MTA学子的国际产业视野,公司为师生提供更多参与规划设计项目的机会,深化产学研合作。MCM集团创始人、首席执行官Michael Mitchell先生出席活动并为全体师生作专题讲座,副院长杨德进,MTA中心王峥老师,2017级、2018级、201918MTA同学参加活动。


  MCM集团是一家通过设计和教育服务,为更好的生活提供切实可行的解决方案的企业。公司总部位于美国洛杉矶,在全世界59个国家为2000多个项目提供可行性研究、总体规划和建筑设计服务,擅长以生态可持续发展为目的的商业、文旅、生活休闲及娱乐项目规划设计。团创始人Michael Mitchell先生是在国际旅游目的地、景区及生活休闲服务设计领域里享誉世界的专家级规划师、设计师。Michael Mitchell先生5G/VR/AR/AI等先进数字技术在旅游业中的应用为主题,以苏格兰、赫尔辛基、罗马、巴塞罗那、济州岛、汉城等国际上成功将数字技术融入城市旅游业发展的旅游目的地为案例,从游客、目的地、旅游项目、服务商、供货商这五个旅游产业链中的维度分析了智慧旅游在不同维度的应用方式,阐述了如何将先进数字技术融入整个旅游数字系统的途径。


  Michael Mitchell先生与师生们一起讨论畅想未来5G技术带来的旅游业革命性变革方式,即虚拟旅游,在未来,虚拟旅游将成为旅游业的一个主要方式,作为旅游跨界游戏的一种衍生品,游客可以通过虚拟现实进入想象世界,在虚拟世界中体验旅游目的地的食住行游购娱和当地文化,乃至于和不同虚拟世界中的游客进行社交关系。


参加活动的同学表示,Michael Mitchell先生的讲座为大家打开了国际视野,让人感到耳目一新,期待下一步能参与公司的项目,把MTA课堂学习到的内容应用到实践中,全面提高自身的综合能力。从邀请国际知名旅游专家来访学院开展讲座,到本次MCM国际设计公司的MTA实践基地建立,学院为MTA学生一步步打造了国际化平台,让旅游不再局限于中国的视野,让MTA学子更多的看到国际先进的旅游知识与世界。


2020年研究生考试报名即将截止,欢迎考生报考南开MTA!

南开大学MTA中心 http://mta.nankai.edu.cn/main.htm#page1

南开大学研究生招生网 http://yzb.nankai.edu.cn/main.htm

全国硕士研究生招生考试网上报名平台 https://yz.chsi.com.cn/yzwb/