​【南开旅游大讲堂·校友专场】87级校友刘敏《机会需要自己去创造》

发稿时间 :2018-03-14浏览次数:75




313日下午,83级旅游系校友、南开旅游校友会理事长刘敏博士做客南开旅游大讲堂,为同学们带来“机会需要自己去创造”为主题的职业规划讲座。刘敏校友是北京中天创域投资咨询有限公司、北京中天创域信息技术有限公司创始人,拥有18年管理咨询经验,她在本场讲座中为同学们分享的内容也让大家收获颇丰。

在讲座的开始,刘敏校友首先强调了良好的态度在职业发展中的重要性,明确了讲座的主题。之后她开始从旅游专业学习对职业提升的作用、职业发展的思路以及职业发展需要的理念与技能三个方面为大家讲解了职业规划的相关内容。为了让同学们能够更好地理解讲座内容,刘敏校友还现身说法,以自己的亲身经历来向同学们讲解职业发展所需技能,引起了同学们的共鸣。

同学们在参加本场讲座前,使用由中天创域信息技术有限公司开发的职业测评系统进行了职业倾向测评,并得到测评报告。刘敏校友现场为大家讲解了测评报告的内容及其参考价值,并组织同学们建立微信群,向有需要的同学提供关于个人职业规划的指导意见,这些信息对于正在考虑职业发展方向的同学们而言有着重要的意义。

在讲座的提问环节,同学们就讲座中涉及的内容积极提问,刘敏校友为大家耐心解答,共同交流分享职业规划的经验。讲座现场气氛活跃,同学们受益匪浅。

在讲座的最后,刘敏校友引用Loy McGinnis博士描述竹子的一段话结束本场讲座,激励大家“用足够长的时间来做正确的事情,一定会获得努力的回报”。