卡尔斯塔德大学副校长Bo Edvardsson教授应邀到学院交流

发稿时间 :2019-09-25浏览次数:60

923日,服务管理与营销研究领域的著名学者,卡尔斯塔德大学副校长,卡尔斯塔德CTF服务研究中心创始人Bo Edvardsson教授到旅游与服务学院进行学术交流,为同学们带来“价值创造,竞争与创新视角下的服务”主题讲座,吸引了对该领域感兴趣的院内师生参与。

Bo Edvardsson教授主要从服务研究的发展和服务创新研究两方面展开,并以IKEALEGO多家公司的服务创新平台为例,强调服务创新的重要性。讲座中,Bo教授重点介绍了服务创新研究的VARI框架,即价值主张、服务参与者、资源和制度化安排,构建了以制度化安排的创新方式为中心的创新结构体系,提出了扩大创新性服务生态系统的框架。

最后,同学们分享了自己经历过的服务体验,Bo教授认真回答了关于“服务生态系统内涵”、“人工智能时代的服务体验”等问题,交流分享在同学们热烈的掌声中落下帷幕。