Knowledge-Based Systems期刊主编FUJITA Hamido教授应邀来我院交流

发稿时间 :2019-09-11浏览次数:90

96日,应南开大学旅游与服务学院邀请,日本岩手县立大学教授,中科院JCR二区SCI期刊Knowledge-Based Systems的主编FUJITA Hamido教授来我院交流。

上午,FUJITA教授围绕《Machine Learning Challenges in Smart Tourism》主题,从什么是智慧旅游、智慧旅游所需的数据要求、现有的机器学习方法、以及机器学习方法在旅游领域应用的挑战四大方面出发,为在场师生开展了一场机器学习与旅游融合的讲座。讲座由我院教育部长江学者奖励计划青年学者李辉教授主持,并对FUJITA Hamido教授的工作经历及科研成果做了介绍。

下午,FUJITA教授为旅院师生带来了旅游大数据主题的讲座与讨论。大数据是AI与旅游领域结合的重要依托,学院师生围绕当前在旅游领域运用大数据方法的痛点和难点,与FUJITA教授进行了热烈的交流。

FUJITA教授还担任瑞典斯德哥尔摩大学、瑞典、悉尼科技大学等多所高校兼职教授,是加拿大拉瓦尔大学、悉尼科技大学、俄勒冈州立大学、意大利热那亚大学等多所高校兼职博士生导师。他在软件系统方面拥有四项国际专利,并与产业合作伙伴合作了多项研究项目,如:智能人机交互、Intelligent HCI、虚拟医生系统等项目。他还是IEEE SMC杰出会员,国际应用智能学会副主席,并在多个智能系统相关国际会议上作特邀报告。