【科研快讯】梁赛等人成果在Annals of Tourism Research发表

发稿时间 :2019-08-01浏览次数:11

近日,由我院梁赛老师任第一作者,李辉教授任第二作者,与南京审计大学的刘先伟老师、香港理工大学的Markus Schuckert教授合作完成的论文《Motivators behind information disclosure: Evidence from Airbnb hosts》被旅游学科顶级期刊《Annals of Tourism Research》接受并发表。



该文针对在线用户信息披露的激励因素开展了实证研究。依托Airbnb在线共享住宿平台这一研究情境,论文构建了固定效应的面板回归模型以分析Airbnb房东收到的评论信息对其后续信息披露意愿的影响。实证结果表明:住客的评论数量,评分的高低以及评论信息的丰富性和可读性会影响房东的信息披露行为。获得更多的评论、更高的住客评分以及获得丰富信息或可读性高的评论会促使在线房东披露更多的信息。此外,研究结果还表明,房东拥有的可租房数量对房东收到的评论数和房东的信息披露行为之间的关系具有负向调节作用。

Annals of Tourism Research》是旅游管理领域的顶尖期刊,影响因子为5.493,被归类为JCR Q1ABS 4星期刊,在旅游管理领域中极具影响力。