曹雪涛校长调研旅游与服务学院

发稿时间 :2019-05-22浏览次数:10

南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)5月20日,校长曹雪涛到旅游与服务学院调研,听取学院工作汇报并就学科建设发展与干部教师深入交流。

  旅游与服务学院负责人分别从学院概况、师资队伍、教育教学、人才培养、科学研究、国际影响、党的建设、思政工作,以及发展中面临的主要困难和突出挑战等方面作汇报。

  曹雪涛认真听取汇报,对旅游与服务学院当前的工作局面、工作状态、工作成效给予充分肯定,并就汇报中涉及的具体问题与学院干部教师深入讨论,寻找解决方案。他指出,随着国民经济健康稳定发展,人民生活水平不断提高,我国旅游事业蓬勃猛进,随之而来的旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化等需求也日益凸显。南开大学旅游学科起步早、基础好,要主动作为,争取先发优势,做出特色、做强影响,为旅游强国建设贡献南开智慧。

  曹雪涛对旅游与服务学院未来发展提出三点要求:一是进一步提高站位,紧盯国家发展需求,结合“一带一路”倡议、亚洲文明对话等国家行动,因势而谋、应势而动,着力打造国家级研究平台;二是强化精品意识,汇聚一流人才,打造一流团队,凝练前沿方向,产出一流成果,扩大南开旅游品牌影响力;三是借鉴国内外先进经验,独辟蹊径,形成优势特色,加强同国际顶尖大学、研究机构合作,建设实体化的联合研究中心,以更高格局、更宽视野集聚南开旅游学科发展动力。

  学校办公室、战略发展部、人事处、研究生院、社科处、国际学术交流处、财务处负责人参加调研。


来源:南开新闻网