徐虹教授受邀参加亚洲文明对话大会

发稿时间 :2019-05-16浏览次数:72


5月15日,亚洲文明对话大会在北京隆重召开,此次大会主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”,包括开幕式、平行分论坛、亚洲文化嘉年华、亚洲文明周活动四大板块,涉及相关活动110多项,亚洲47个国家以及域外其他国家的政府官员和文化、教育、影视、智库、媒体、旅游等领域的代表共计2000余人参加了大会开幕式和分论坛。

我院党委书记徐虹教授受文化与旅游部邀请参加了此次盛会,在 “文化旅游与人民交往”的分论坛上,与200多名来自世界各地的各界代表一起聆听了文化和旅游部长雒树刚、泰国、柬埔寨、老挝等国家参会领导的主题演讲。百年校庆之际,多位南开旅游校友出席此次盛会,充分展现了南开旅游教育近四十年取得的成就。中国旅游集团总经理杜江在圆桌讨论环节发言(图中右一);中国旅游研究院院长戴斌教授作了“旅游对话文明——亚洲旅游交流合作研究报告”的发布;华侨城集团总经理姚军应邀出席会议(图中左一)。