南开旅游校友会启动两项百年校庆献礼活动

发稿时间 :2019-05-16浏览次数:175

百年南开 共襄发展 南开旅游 继往开来——南开旅游校友会正式启动两项百年校庆献礼活动

2019512日,南开校友总会与南开浙江校友会联合主办的南开校友总会第六届理事会2019年(扩大)会议暨第六届全球南开校友会会长论坛暨百年南开浙江峰会在绍兴饭店成功举办。

论坛活动期间,南开旅游校友会同期组织了与会南开旅游校友的工作交流会,徐虹书记出席并与校友交流座谈。交流会主要商讨、推进、落地“南开旅游高峰论坛“,“百年南开 百舸争流”首届全国MTA赛艇邀请赛暨MTA联合年会两项重要百年校庆献礼活动,方案已基本确定,各项准备工作也已开始启动,针对活动方案和细节,与会校友们各抒己见,现场气氛热烈。

据悉,这两项活动是在南开旅游校友会2019年工作会议上决议通过的,计划每年举办,使其成为南开旅游在业界发声并建立更大影响的平台。将于922日在北京举办的首届南开旅游高峰论坛,由旅游校友会北京分会主办,旨在探讨文旅融合、产业发展带来的新思路、新机遇,为中国旅游行业的产业融合转型提供新的思路。“百年南开 百舸争流”首届全国MTA赛艇邀请赛暨MTA联合会年会,由旅游与服务学院和南开旅游校友会上海分会联合主办,将于9月底在江苏扬州举行,以体育赛事为主、教研论坛为辅、产业交流为核心,有高度、有温度、有态度,有潜力、有活力、有魅力,不仅联合全国各地MTA院校、各界校友及友校人士向百年南开献礼,同时以百年南开允公允能日新月异之精神助力全国旅游专业教育发展。

      交流会的最后,徐虹书记提出,希望南开旅游的毕业生加强跨届、跨行业合作,做出、做响南开旅游品牌,同时邀请相关校友回学院与专业教师共同研讨,对新文科建设献计献策。