第二届旅院职通车活动成功举办

发稿时间 :2019-05-16浏览次数:81

   (通讯员:周诗雨、赵梦洁512日,“礼赞中国心,职等追梦人”南开大学双优工程之第二届旅院职通车活动在旅游与服务学院举行。来自国企、外企和机关事业单位的三位校友职业导师为同学们分享求职经验,组织模拟面试和无领导小组讨论,让同学们感受了一场内容丰富充实而又充满挑战的求职之旅

上午的活动中,三位导师首先围绕机关事业单位的文化与大学生发展、外企对实习生的就业能力要求、国企改革背景对新一代从业人员的新要求等主题作了专题讲座,对各类型单位的职位分析、用人要求、简历筛选标准和面试要点进行详细的讲解,并对参加活动的同学们提交的个人求职简历进行点评与制作指导。龚婧、游高烽、韩恒韬三位同学获得优秀简历奖。下午,三位导师根据学生报名意愿,三组主持开展国企、外企、公务员模拟招聘一对一结构化面试,并在面试过程中根据同学们的表现,有针对性地提出建议和改进措施。接下来,三位导师共同组织开展无领导小组讨论,他们近距离观察学生的表现,在每组讨论成果展示后给予细致的点评和指导,纠正同学们易犯的错误最终,肖诗庭、罗颖慧、彭书鑫三位同学获得结构化面试优秀个人奖,田嘉欣、赵梦洁、刘文昊三位同学获得无领导小组讨论优秀个人奖。

参加活动的同学普遍表示,无论是专题讲座还是两场模拟面试,都非常精彩,大家收获颇丰,也激发了对未来求职方向的新思考,对自己的职业生涯规划和接下来的学习生活有了更明确的努力方向。团委书记李慧老师表示,学院将继续开展多种类型的就业指导活动,让同学们尽早梳理就业意识,增强就业能力,提高就业质量。