第90期双周论坛博士生张毓利分享《习近平新时代中国特色社会主义旅游思想研究》

发稿时间 :2019-05-13浏览次数:10

    510日,第90期双周论坛在我院106教室举行,2016级博士生张毓利作了题为《习近平新时代中国特色社会主义旅游思想研究》的交流分享,博士生导师石培华教授、研究生教育主任周杰副教授、在校研究生参加了此次论坛。

首先,周杰老师针对近期研究生同学对于学院科研教学提出的意见和建议进行了认真细致地反馈,并对下一阶段如何规范双周论坛流程和分享机制、学院资料中心书籍文献资料购买、规范学院校友论坛议题等给予了重点回复。

此后,张毓利针对《习近平新时代中国特色社会主义旅游思想研究》问题的提出和写作流程等进行了简单介绍,重点围绕“怎样发展旅游业”和“发展什么样的旅游”两方面,从习近平旅游工作重要论述、习近平推动旅游工作的直接探索、习近平旅游思想的传承创新、习近平旅游思想的内容体系等几大方面进行了详细汇报。张毓利认为:当前针对习近平旅游思想的研究还不够系统深入,研究结果较为浅散,主要为报纸评论类的文章,缺乏体系化、理论化的研究成果,而构建习近平新时代中国特色社会主义旅游思想体系对于明确我国未来旅游发展指导思想,推动我国旅游业大发展大繁荣具有重要意义。

汇报结束后,周杰老师进行了总结,石培华教授针对交流内容进行了详细点评,提出了修改建议,并与在座同学针对南开旅游传统、定性定量研究方法、研究生科研能力要求等进行了深入细致地交流,受到在座老师同学的一致好评。

论坛结束后,张毓利与在场同学进行了交流和探讨,回答了同学们有关文章投稿、内容分析法软件运用等方面的问题。