旅游与服务学院开展“牢记嘱托 爱国奋斗”主题党日活动

发稿时间 :2019-05-08浏览次数:10

来源:  南开新闻网      发稿时间:  2019-05-07 22:49


南开新闻网讯(通讯员 魏震)为实地学习贯彻习近平总书记在天津的重要讲话精神,进一步加强爱党爱国爱校教育,4月29日、5月6日,旅游与服务学院党委组织师生党支部先后到南开大学爱国主义教育基地、和平区新兴街朝阳里社区开展了“牢记嘱托 爱国奋斗”主题党日活动。
   在南开大学爱国主义教育基地,学院党委邀请我校马克思主义学院张健教授进行现场教学。师生党员依次认真参观了“爱国奋斗 公能日新——南开大学百年校史主题展”、校钟、西南联大纪念碑、主楼、陈省身夫妇纪念碑、周恩来总理像。张健教授详细而生动地阐释了南开大学创立时爱国传统之由来、勇担中华民族崛起重任的“爱国三问”、南开人不屈不挠、自强不息的奋斗历程、习近平总书记视察南开大学时的殷殷期望与嘱托。百年南开,沧桑巨变,古老的校钟和西南联大纪念碑,仿佛诉说着那段战火纷飞、举校南迁的艰难历史,在伟大的中国共产党的正确领导下,中华民族终于脱离了灾难深渊,迎来了从站起来、富起来到强起来的新时代。广大师生党员在现场认真聆听,无不动容,从内心深处接受了一次深刻而伟大的爱国主义教育的洗礼。
   循着习近平总书记考察天津的足迹,学院党员来到和平区新兴街朝阳里社区参观了社区志愿服务展馆。党员们沿着习总书记的足迹,听着讲解员细致而生动的讲解,并通过观看专题片,深入了解了朝阳里社区三十年志愿服务的历程、举措和引领示范效应。学院党委书记徐虹表示,我们要牢记习近平总书记的嘱托,学习并借鉴朝阳里社区志愿服务的先进理念和丰富经验,切实贯彻运用到教学科研当中,充分发挥专业优势,时刻秉承“知中国,服务中国”的理念,要为党、为国家、为社会培养合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

编辑:  张丽