旅游与服务学院开展“文明旅游 从我做起”主题党日活动

发稿时间 :2019-05-07浏览次数:10

(通讯员 冯浩妍)五一劳动节假期期间,旅游与服务学院教工第二党支部、行政第一党支部和本科生党支部联合向全院师生发出文明旅游倡议,并于52日在水上公园举办了“文明旅游 从我做起”主题党日活动。十余名学院师生党员参加了本次活动,气氛活跃,行动积极。

 

法定假日期间,水上公园游客数量大幅增加,随手丢弃垃圾现象较多。52日下午,师生们带着提前准备好的闲置垃圾袋和贴有分类标记的无纺布袋到达水上公园东门,分组沿几条常规的游园路径展开垃圾捡拾活动。

 

活动中,师生们边走边捡,将散落在地上和垃圾箱旁的杂物一一拾起,分类收集,虽然整个过程中没有规劝和说教,但是大家默默地捡拾行为感染和影响着周围的游客,不时听到游客的赞许、家长对孩子的教育,“文明旅游,从我做起”,师生们身体力行传递着文明旅游的美好。本次活动还有多名南开旅游的小家属参加,他们从最开始的想要偷懒到后面的不遗余力,文明旅游在他们心中扎根。

 


通过此次党日活动,师生党员们切实践行了文明旅游行为,助力天津市全域创建文明城市,同时加深了对不文明旅游行为科学管理的理解,并将继续秉承南开精神,助力祖国绿水青山的可持续开发与保护。