我院应邀参加2019年中国旅游科学年会暨第二届全国旅游管理博士后学术论坛

发稿时间 :2019-05-05浏览次数:10

2019420-22日,主题为“文化和旅游融合背景下的旅游理论构建与学科建设”的中国旅游科学年会暨第二届全国旅游管理博士后学术论坛在北京召开,我院党委书记徐虹教授、副院长陈晔教授和院长助理杨德进副教授应邀参加此次会议。

此次会议上,徐虹教授作为我国旅游学界专家代表,参加了“文化和旅游部党组书记、部长与专家学者的座谈会”,并提出了中国旅游理论构建和旅游学科建设的思考与建议,得到了一致的认可与肯定。在下午的“文化和旅游融合实践”圆桌论坛上,徐虹教授还以“文旅融合实践的问题与思考”为题,作了主旨演讲报告,引起了与会学者的共鸣和讨论。另外,在22日下午的第二届全国旅游管理博士后学术论坛的圆桌论坛上,徐虹教授再次应邀参加了“文化和旅游融合背景下的旅游理论构建”的嘉宾研讨环节,同与会嘉宾及博士后们开展了深入的学术交流和讨论。

杨德进副教授应邀参加了“文旅融合理论构建”的圆桌论坛,分享了大家比较关注的“南开大学旅游与服务学院服务研究的优势与方向”,以及“文旅融合的空间观”等话题。陈晔教授作为“中国旅游研究院旅游市场与目的地营销研究基地”执行负责人应邀参加本次会议,与中国旅游研究基地的代表们就文旅融合背景下科研平台建设开展了交流。

我院学者积极在中国旅游科学年会上交流发言,为文旅融合背景下的科学研究提出研究问题、提供南开思路、贡献南开智慧。