旅院学子赴北京众信旅游集团开展现场教学活动

发稿时间 :2019-04-09浏览次数:435

327日,学院组织2018级本科生前往北京众信旅游集团开展一天的现场教学活动。

众信旅游集团副总裁、南开旅游校友会会长、1983级旅游系校友王春峰先生代表集团致辞,对学院师生的到来表示热烈欢迎。王春峰校友介绍了当前我国旅行服务业发展面临的广阔机遇和巨大市场潜力,以及对旅游管理类专业人才的迫切需求,非常欢迎旅院的学子们毕业后能进入旅游行业,加入众信旅游集团。

  

在分享环节,公司马楠经理从公司业务和发展历程等多个方面为同学们介绍了众信旅游集团的经营与管理状况,让同学们对集团的全方位、一体化发展有了充分了解。人力资源部的张雪娇经理为同学们带来职业生涯规划的分享,通过几个有趣的案例,让同学们认识到在事业上的成功离不开背后夜以继日的努力,她还为同学们讲述了如何对自己未来的职业生涯做好选择和规划,做好人生不同阶段的目标管理,引发了同学们的深刻思考。

在导师零距离环节,众信旅游集团的几位优秀员工分别进入小组,为小组同学们介绍该领域的工作内容。随后同学们小组讨论并画出思维导图,分组派代表展示,同学们在短时间内快速的信息获取能力和清晰流利的展示赢得各负责人的阵阵掌声。互动活动结束后,同学们与导师们一同合影留念,有的同学还留下导师联系方式以便今后继续深入交流。

  

  

下午,同学们分小组在公司负责人的带领下近距离接触了企业办公场所,参观了众信集团既有现代风格又兼具人文风情的办公大楼。办公场所参观结束后,本次现场教学活动到此便告一段落。通过此次活动,同学们对旅游企业都有了初步的了解,也对旅游管理专业和未来的职业梦想充满信心与憧憬。

2018级班导师李晓义副教授、梁赛博士、张柔然博士,教科办张亚萍老师,团委书记李慧老师与同学们一起参加了此次活动。