旅游与服务学院团小组走进附属小学开展宣讲活动

发稿时间 :2019-04-02浏览次数:114

 

 (通讯员 刘诗瑶)为传承和发扬五四精神,以实际行动践行南开精神,328日下午,南开大学旅游与服务学院2018级“小红花”团小组的8名同学前往南开大学附属小学,进行了以“五四历史永铭记,南开精神恒流传”为主题的宣讲活动。此次活动面向四年级学生,以“百年南开”为基调,向“小南开人”讲述了“老南开人”的故事。

  活动之初,全体起立,齐唱中国少年先锋队队歌和中国共产主义青年团团歌。随后,小组成员晁夏照为同学们介绍百年前中国的屈辱以及五四运动的历史。之后,小组成员冯宇为大家讲述了南开在战火中的建校史和张伯苓老校长的办学宗旨等,向同学们抛出了一个个问题,同学们踊跃回答。最后,组长黄筱璐向同学们讲述了南开大学在炮火中的存亡史,“被毁者乃南开之物质,南开精神永不会磨灭”,以及百年来南开大学办学过程中所经历的曲折而跌宕的历史。同学们积极提问,展现了南开学子孜孜以求的品质。

 

宣讲结束后,同学们都积极回答小组成员提出的问题并参与了热切的讨论,团小组成员给同学们分发了印有“南开”字样的纪念品,鼓励他们传承和发扬百年南开精神,以南开先进人物为榜样,努力学习,开拓创新,脚踏实地,仰望星空。