2019年南开大学旅游与服务学院旅游管理夏令营启动(一号通知)

发稿时间 :2019-04-02浏览次数:1412

      南开大学是敬爱的周恩来总理的母校,于1919年由爱国教育家严修、张伯苓创办,是国家“211”工程和“985”工程重点建设高校,国家教育部直属重点综合性大学。2017入选国家42所世界一流大学建设高校,且为36A类高校之一。旅游管理是南开双一流建设重点培育的七个一流学科中工商管理学科的特色方向。南开大学秉承“允公允能、日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统,培养了以周恩来、陈省身、吴大猷、曹禺等为代表的一大批杰出人才,为民族振兴和国家富强做出了重要的贡献。

南开大学旅游学系创建于1981年,是教育部直属院校中第一个开办旅游本科专业的高校,是第一批旅游管理科学硕士、专业硕士、旅游管理博士学位授予权单位,全国旅游管理硕士专业学位教育指导委员会秘书处单位。旅游与服务学院成立于2010年,设有旅游目的地管理、大数据与旅游管理工程、旅游协同创新与创新管理、旅游新业态研究、旅游教育创新与知识管理五个重点研究方向,拥有中国旅游市场与目的地营销研究中心、全域旅游研究所、全国红色旅游创新发展研究基地等多个重要研究平台,在国家旅游形象、旅游扶贫、旅游产业融合、国家公园、MTA教育、红色旅游与旅游外交、海洋旅游等领域积累了丰富的研究成果。20193月,南开大学与格拉斯哥大学签署了联合培养博士生协议,入选者达到毕业要求将同时获得南开大学与格拉斯哥大学的博士学位。

为促进国内高校优秀大学生的互动与交流,激发学生从事旅游科研的兴趣,帮助其深入了解南开旅游,吸引更多优秀学子来我院攻读研究生,南开大学旅游与服务学院将于20196月中旬举办旅游管理夏令营,主要面向有志报考2020年南开大学旅游与服务学院硕士及博士研究生的在校生与毕业生。

本次活动拟招收35名参营营员:20名本科生和15名硕士研究生及已经获得硕士学位的毕业生。

一、申请条件

1.对旅游管理、会展管理等相关学科领域科研有浓厚兴趣,并有意到我院深造的国内高校管理类、旅游类专业本科三年级在校生(2020年应届毕业生);硕士研究生一年级或二年级在校生(2020年应届毕业生);已经获得硕士学位,希望攻读博士学位的毕业生。

2.身心健康,品行端正。本科学习成绩优秀(学分绩前30%);硕士学习成绩优秀(学分绩前30%),英语水平良好。

3.南开大学本校学生的硕士推免接收工作将在7月份以后陆续安排进行,无需申报本次夏令营。

二、申请方式及流程

1.网上报名

硕士夏令营申请者需要在线完成填报信息,并按报名系统提示打印《旅游管理夏令营报名表》。

夏令营2019年网上报名端口尚未开通,具体开通时间参见后续通知。

博士夏令营申请者无需进行网上报名,直接邮寄材料即可。

2. 提交材料。

硕士夏令营申请者通过网上资格审查后,请于520日前邮寄以下纸质版材料(以寄到日邮戳为准);博士夏令营申请者可直接于520日之前将以下纸质材料邮寄到南开大学旅游与服务学院(以寄到日邮戳为准):

(1)旅游管理夏令营报名表1(在网上报名系统中打印,需本人签字);

(2)本科/硕士成绩单和专业排名证明1(需加盖院系或学校教务部门公章);

(3)个人简历1;

(4)其他证明材料,包括:国家英语四、六级考试成绩单复印件或TOEFL/GRE/GMAT/雅思成绩等体现自身英语水平的证明;获奖证书复印件;本人参与科研或实践活动的证明、代表性学术论文、出版物或原创性成果等。

以上材料需A4纸正反面复印或打印,并按上述顺序整理装订。较厚的论文及出版物可附于提交材料之后。

为保证材料安全准确送达,请考生选用EMS或顺丰快递邮寄申请材料。

邮寄地址:天津市津南区海河教育园 南开大学旅游与服务学院123办公室 (信封封面注明“2019夏令营”字样)

邮编:300350

收件人:研究生办公室 刘老师

联系电话:022-23012809

3.选拔营员和确认参营。

我院将组织专家审核组,认真审核、筛选申请材料,将于 530日前在旅游与服务学院官网(通知公告)公布参营营员名单,并通过Email与营员确认是否参营,请入选学生及时确认并回复信息至 liuxinyu@nankai.edu.cn,以收到此邮箱的再次回复为准。未收到回复信息的,请及时和研究生办公室联系。未在规定日期确认的,视为自动放弃参营资格。

三、活动安排

计划夏令营为两到三日,详细的日程安排见后期二号通知。

四、营员待遇

1.我院将为全体营员安排2顿午餐,其余餐费和所有住宿费用自理如需清真饮食请提前提出要求;住宿可自行预定南开大学校内住宿。

2.保险:我院将为入选营员统一购买夏令营活动期间的团体意外保险。

3.外地学生请自行预定往返车票,交通费用自理。

五、注意事项

1.学生须承诺所有申报材料和信息均属实。如有弄虚作假,一经查实,取消本人参营资格。

2.营员需携带身份证、学生证参营。活动期间须严格遵守南开大学相关规定,按照统一安排参加各项活动。因名额有限,要求入营同学全程参加夏令营活动。如确有特殊情况,请提出书面申请。

3. 南开大学(津南校区)校内住宿地点

留学生公寓:单人间168元,标准间268元。

专家公寓:标准间428元。

接待服务中心房间预订电话:022-85358917022-85358918

    请根据入住时间提前两周致电预订部详细咨询。

4.以上内容,如有变动,以最新通知为准。请随时关注以下网页:

南开大学旅游与服务学院 http://tas.nankai.edu.cn/main.htm

南开大学研究生院 http://graduate.nankai.edu.cn/

六、联系方式

电话:022-23012809  刘老师

地址:天津市津南区海河教育园 南开大学旅游与服务学院123办公室 (信封封面注明“2019夏令营”字样)

邮编:300350

南开大学旅游与服务学院

201942