南开旅游校友会举行2019年工作研讨会

发稿时间 :2019-03-29浏览次数:215

3月24日上午,南开旅游校友会2019年工作研讨会在南开大学旅游与服务学院134会议室举行。

副会长兼北京分会会长孙国伟、副会长兼上海分会会长陈江,发展委员会委员孟韬、深圳分会会长苏洪宇,厦门分会会长姜庆,理事长刘敏,副理事长胡晓鲁,秘书长穆雪茗,常务理事刘艳丽、冯卫国、荣伟、马宁、王鹏,特邀嘉宾于强、马亚宁,北京分会秘书处黄浩、杨桐桐,旅游与服务学院党委书记徐虹,副院长姚延波,交流办梁菽玲参加了此次会议。会议由理事长刘敏主持。

与会成员首先就校友总会下发的《关于南开各地校友会开展迎庆南开大学百年华诞的指导意见》文件要求,针对旅游校友会献礼南开百年华诞工作展开了具体讨论并确定落实方案:京津冀地区校友会联合负责策划举办一场高规格的“南开旅游高峰论坛”;上海、厦门分会负责组织举办“百舸争流、百年南开”赛艇活动;上海、深圳分会负责牵头主办徒步19.19公里向母校献礼活动;各分会秘书处负责统计校友名单并汇总上报。随后,会议讨论通过了第六届全球南开校友会会长论坛平行分论坛申办的落实工作,由旅游校友会申请,厦门分会承办“恩来绍兴、南开雅集”为主题的文旅融合发展论坛,并于会后向校友总会提交申办材料。

根据会议议程,各分会负责人对分会成立以来的工作进行了总结与梳理,并对下一步的工作计划进行讨论与交流。旅游校友会现已成立了五个地方分会,各分会充分利用区域优势,坚持“利、趣、益”三字原则开展校友服务工作,强化服务功能,凝聚校友办量,助力南开发展。福州、天津、山东三地拟于近期成立分会。

研讨会期间,旅游与服务学院徐虹书记向校友们介绍了学院的发展情况以及发展过程中需要校友们协助的一些诉求。她希望校友们持续关注母校发展,利用旅游大讲堂、学院发展基金等多种形式与母校加强互动,共同成长。姚延波副院长介绍了学院的教学管理和实习实践基地建设的情况,希望能与更多更好的校友企业建立战略合作关系,推进院企交流,共同促进学院、校友、社会共赢发展。