2019年助理研究员(师资博士后)招聘公告

发稿时间 :2019-03-22浏览次数:171


南开大学是敬爱的周恩来总理的母校,坐落于中国四个直辖市之一——天津市,是国家教育部直属重点综合性大学,入选国家世界一流大学建设高校,且为36A类高校之一。

南开大学旅游学系创建于1981年,是教育部直属院校中首个开设旅游本科教育的高校。旅游与服务学院成立于2010年,设有旅游目的地管理、大数据与旅游管理工程、旅游协同创新与创新管理、旅游新业态研究、旅游教育创新与知识管理五个学科建设方向,拥有中国旅游市场与目的地营销研究中心、全域旅游研究所、全国红色旅游创新发展研究基地、中美旅游研究中心、中国旅游人力资源与职业开发中心、中国海洋旅游研究中心、休闲农业与乡村旅游研究中心、丝路旅游研究中心、全国MTA教育指导委员会秘书处、中国太平洋学会海洋旅游专业委员会等多个重要研究平台,教学科研实力雄厚,社会服务与咨政研究成果丰富。

近年来,南开大学大力实施人才强校战略和国际化战略,旅游与服务学院以成为数字化时代知识创造、教育创新和服务实践的卓越中心为使命,率先冲击世界一流学科。现面向国内外招聘数名助理研究员(师资博士后),诚邀海内外优秀人才齐聚南开旅院,共谋发展!

【合作导师、招聘博士后研究方向及招聘人数】

邱汉琴教授 1

招聘方向:旅游教育创新、旅游与服务业发展研究

石培华教授 2

招聘方向:旅游发展战略与规划、全域旅游、红色旅游

徐虹教授 1

招聘方向:旅游产业生态、乡村旅游、服务产品创新与竞争力管理

白长虹教授 1

招聘方向:旅游目的地管理、服务管理与营销

姚延波教授 1

招聘方向:旅游企业管理、旅游产业经济

马晓龙教授 2

招聘方向:地理学、区域经济学

李辉教授  1

招聘方向:旅游数据分析与预测、旅游管理与决策科学

陈晔教授  2

招聘方向:旅游目的地营销、旅游者行为、服务管理与营销

  

【聘任期】

> 第一聘期:3

> 第二聘期:1-2

  

【聘任条件】

1. 申请人应具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2. 申请人应为国内外一流大学优秀博士毕业生,应具有较高的学术水平,创新能力突出,具备承担重大科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

3. 申请人年龄在35周岁以下,博士毕业三年以内(接受6个月以内即将毕业的应届毕业生申请)。

4. 专业背景包括但不限于旅游管理、公共管理、工商管理、产业经济等。

  

【薪酬待遇】

1. 薪酬标准

助理研究员岗位(师资博士后)聘任人员岗位薪酬不低于学校事业编制人员讲师的薪酬标准享受岗位薪酬。

2. 住房

助理研究员岗位(师资博士后)聘任人员享受南开大学住房补贴,根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向房产管理处申请周转住房。

3. 科研经费

根据在课题组所承担任务情况,由课题负责人划拨科研经费。

4. 按照天津市《海河英才计划》等相关政策享受补贴。详情请参见天津市人才工作网,网址:https://www.tjrc.gov.cn/FileCourier/FileCouriersList.aspx

5. 其他

助理研究员岗位(师资博士后)聘任人员享受学校事业编制教师的各项待遇,解决子女入托、入学(小学)

  

【转聘条件】

聘任人员续聘后,业绩优秀、成果突出者,达到以下条件之一者可转为南开大学事业编制内人员:

1.聘期内晋升学校教师系列副高级职务者可进入学校正式编制并签订聘用合同。

2.在符合年度申报条件情况下,可按校内人员申报南开大学百名青年学科带头人培养计划,入选后可进入学校正式编制并签订聘用合同。

  

【招聘程序】

1. 申请人于北京时间201941518:00前发送个人简历和佐证材料电子版至邮箱Lywangshan@nankai.edu.cn

2. 旅游与服务学院于2019426日前完成初选工作,并将候选人材料上报学校审核。

3. 学校审核完毕后,办理博士后入站手续,签订聘任合同。

  

【联系方式】

联系人:王老师

电 话:022-2301280413752236169(同微信)

邮 箱:Lywangshan@nankai.edu.cn