【科研快讯】何会文等人成果在International Journal of Hospitality Management发表

发稿时间 :2019-03-19浏览次数:901


新学期伊始,我院师生在学术成果方面捷报频传。近日,由何会文副教授任第一作者,李春晓博士任通讯作者,与梁赛博士和英国杜伦大学林志斌副教授合作完成的论文《Creating a high-performance exhibitor team: A temporary-organization perspective》被旅游学科顶级期刊International Journal of Hospitality Management接受并发表。



煌煌几日,来去匆匆,会展活动的临时性特征决定了会展团队也多为临时性组织。论文秉持临时性组织的视角,聚焦于参展团队,经由理论推理和专家访谈,发现公仆型领导风格和快速信任是影响参展团队绩效的两个主要因素。公仆型领导风格既可直接贡献于参展绩效的提升,又能通过加速快速信任的形成来间接地提升参展绩效。而快速信任不仅是提升参展绩效的直接关键,而且在公仆型领导风格与参展绩效之间起着显著的中介效应。此外,鉴于公仆型领导风格呈现出多维度特征,论文进一步探究了各个维度对参展绩效的影响程度,发现团队领导者的概念化思考能力和关心下属成长意识是对参展绩效影响最为显著的两个维度。以上研究结果,全部通过了实证数据的检验,并将在指导参展实践方面发挥重要作用。


 International Journal of Hospitality Management是旅游管理领域的重要SSCI期刊(Impact Factor4.664),在近十年来仅接受和发表了10篇左右的会展论文,且基本上来自中国大陆之外的学者。此篇论文为会展领域的理论研究贡献了南开智慧。