学院师生党员参观《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》展

发稿时间 :2019-03-11浏览次数:31

为纪念周恩来总理诞辰121周年,深切缅怀伟人周总理在研制“两弹一星”伟大事业中做出的卓越历史贡献和高尚精神品格,201937日上午,旅游与服务学院党委书记徐虹同志带领师生党员参观了《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展。

展览现场,全体师生党员认真聆听讲解员的讲解,详细了解了周恩来总理在推进“两弹一星”伟大事业中的努力和贡献,了解了我国原子弹、氢弹、人造地球卫星研制过程中鲜为人知的历史。

此次展览对我院师生触动很大,老师们分享了自己的感受,“没有党中央的坚强领导,没有老一辈无产阶级革命家的重视与关怀,没有科研工作者们艰苦卓绝的奋斗,就没有我们今天的安全与幸福”,“我们为有周总理这样杰出而伟大的校友而感到无比自豪”,“我们要大力传承弘扬周恩来精神,牢记习近平总书记的殷殷期望与嘱托,坚决贯彻落实好爱国主义教育方针,一定要为国家培养担当民族复兴重任的时代新人,共同做好南开‘答卷’”。学生们纷纷表示,要向伟大校友周恩来总理学习,“为中华之崛起而读书”,时刻心怀报国之志,决不辜负习近平总书记的重托,知中国,服务中国,爱中华,复兴中华,继承和发扬南开爱国主义传统,在新的起点作出南开人新的历史贡献。