我院三位老师获校工会2018年度表彰奖励

发稿时间 :2019-01-18浏览次数:57

为表彰一年来在基层工会工作中成绩突出的工会干部,经院工会申报、校工会考评批准:我院唐喆老师,获评南开大学2018年度优秀工会干部;高阳、哈志勇两位老师,获评南开大学2018年度工会积极分子,特此表彰鼓励。

希望全院教工以他们为榜样,积极投身学院发展与建设、热心为他人服务,人人为“旅院大家庭”做出自己的贡献。


唐喆老师事迹:

20172018学年度我院根据党的十九大报告,配合学校“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的战略部署。学院确立了“以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为统领,建设南开品格、中国特色、世界一流大学”的宏伟蓝图。

本学年完成如下工作:

1、完成了校工会下发的各项通知在我院网站上的转发和发布工作。

2、组织学院教职工参加了2017年秋季运动会、教职工羽毛球团体赛、津南校区首届教职工羽毛球团体对抗赛(药学院+国家重实验室、环科院和旅游学院)

3、按照市总工会及校工会要求,为学院注册工会会员的教职工购买电影票146张。

4、按照校工会要求及财务规定,代表学院慰问住院教职工并为患病住院教职工送去慰问营养品,慰问吊唁教职工家属并送去慰问金。

5、按照校工会要求进行我院2017年度工会会费收取工作并按时上缴校工会,学院工会会员能够积极缴纳工会会费,并且合理合法的使用工会经费。

6、配合校工会安排组织学院全体教职工完成学院基层教代会、工会换届工作。投票选举出旅游与服务学院第二届教代会、基层工会委员5名。


高阳老师事迹:

在担任工会工作期间,努力从以下几方面完善工作,同时积极参加工会组织的各项活动,提出合理化建议,充实工会工作。

一、完善工会制度,推进校园民主政治建设

以工会为平台,有效参与学校民主管理。在学校党委的领导下,顺利组织召开学院教代会提案收集及落实工作。

二、健全“职工之家”工作体系,努力营造教职工精神家园

积极发挥工会开展群众工作的组织优势,校级活动与院级日常活动穿插交错,在文化、体育活动中积极筹备、顺利开展。

做好对困难教职工的帮扶和慰问,努力推进“送温暖”工程的常态性、有效性。同时做好新婚、生育、生日、丧葬送温暖工作。

三、加强工会自身建设,提高服务教职工能力

适时组织工会委员交流、讨论,制定工作计划,提升服务水平及管理能力。细化会议制度和痕迹化管理,做好工作记录及会议记录、留档。


哈志勇老师事迹

回首一年中为大家服务的工作中,有收获亦有不足。

1、积极参加校工会教代会的各类活动,认真学习领会精神贯彻到工作中去。

2、一年中发放各种福利慰问品及生日蛋糕券等共计一千多人次。

3、代表学院工会慰问住院生病及困难的同事。

4、参与组织旅游学院、环科院、药科院羽毛球联谊赛。

5、参与建立学院的妈咪小屋及健身场所。

6、成功组织并参与了学校的2018年南开大学运动会。

7、鼓励并带头让大家积极参加游泳健身等活动。

8、组织全院针对安全消防知识竞赛的知识普及。

今后应再接再厉为大家多服务服好务,认真筹备计划好“工会之家”的准备工作。争取在各方面起到模范带头作用!