南开旅游校友会上海分会正式成立

发稿时间 :2019-01-15浏览次数:90


言  

                               渤海之滨念南开,黄埔江畔聚英才,


                                              昔日教诲仍犹在,今朝情谊难忘怀。

【共叙校友情谊,共商百年校庆】


右二为南开大学旅游与服务学院党委书记徐虹教授

左三为南开旅游校友会上海分会首任会长、87级校友陈江

  2019年1月12日,沪上午后,天气微寒,紫荆花厅,明亮温暖。南开旅游校友会上海分会成立仪式暨2019年上海南开旅游校友交流会正式召开。南开大学旅游与服务学院党委书记徐虹教授、院校友工作联络人梁菽玲老师和20余名南开旅游校友出席了本次活动。

  首先,徐虹书记为校友们做了院情报告,主要介绍了学院的基本情况、学科发展方向和2018年的工作进展。各级南开旅游校友围坐一桌,赞叹学院快速发展的同时,也不禁回忆起当年南开园读书时的点点滴滴。

在南开旅游校友会上海分会首届会长、87级校友陈江的主持下,各位校友纷纷发言,商议如何汇聚旅院人的力量,献礼母校百年校庆。

【共庆分会成立,共建有力团队】



     南开旅游校友会上海分会是南开旅游校友会在海内外的第一个分会,这标志着南开旅游校友会的力量不断壮大,也表达了学院对校友工作的高度重视。

     南开旅游校友会上海分会首届会长、87级校友陈江也积极推动上海分会团队的组建。在大家的讨论和推荐下,上海分会的秘书处也组建起来。02级校友王磊成为首届秘书长,12级马兢肖、13级张渠、13级王德瑞、14级苗春雨为秘书处成员。我们有理由相信,朝气蓬勃的秘书处会为南开旅游校友会上海分会贡献强大力量。



【陈江会长寄语】

当我们欢聚一堂

那些美好的时光

又荡漾在心湖上

在一起

再寒冷的冬天

也会感受到暖阳

在一起

再遥远的路途

彼此赋能就有了力量

在一起

凤凰张开翅膀

结伴翱翔

在一起

永远年轻的

是我们微笑的脸庞!


出席本次南开旅游校友会上海分会成立仪式暨2019年上海南开校友交流会的校友有(排名不分先后)

84级吴建 85 钱光月 庄楠 李静 87陈江 姜庆 季志强 刘敏厉迎艽 91余书炜 95杜宏鑫 00廖玲 02王磊 10雷滨蔓 13王德瑞 张渠 14苗春雨 14硕刘万成 01研张爱萍 02研姚志勇孙瑞红 03研刘学莉 12研马兢肖  

特邀嘉宾

佟鑫 南开大学应用金融研究中心执行主任 上海南开允能进修学院院长 南开上海校友会副会长

沈淑云 南开大学应用金融研究中心副主任 上海南开允能进修学院副院长 南开上海校友会副秘书长


我们,有一个共同的青春烙印,南开

我们,有一段共同的美好回忆,南开旅游

我们,有一个共同的全新组织,南开旅游校友会上海分会

我们,有一个共同的奋斗目标,献礼南开百年校庆,共筑南开新百年!

扫描二维码加入南开旅游校友会上海分会

南开旅游,校友同在,辉煌未来,值得期待

如无法扫描群二维码入群,

请加上海分会秘书苗春雨为好友

或电话联系上海分会秘书长王磊18019026056