MTA学位论文写作交流会

发稿时间 :2019-01-10浏览次数:13

    为了积极响应全国教育大会精神,贯彻落实研究生教育内涵式发展战略,由旅游与服务学院MTA研究生培养办公室主办201916日首次召开“MTA学位论文写作交流会”。

   

    本次交流会旨在在导师学术指导下从学生理解和应用的角度出发,使学生更科学的掌握写作方法、有效提升论文写作素养 。邀请了博士生侯平平、刘欢和硕士生史宛鑫三位同学据以前期关于“论文写作中遇到困难有哪些”的问卷调查结果,针对性、分侧重的与大家分享交流。从论文文献搜集、筛选及借鉴;论文研究方法的运用;数据模块的体系建立与分析;论文整体框架的梳理;开题报告、预答辩、答辩的ppt准备及阐述等问题依依解答。他们将个人独到见解、深层感悟全盘托出将心得经验的精髓融汇贯通1718MTA的同学们认为这是迷茫症的一剂良药,寻找到了如何将自己知识脉络应用于论文写作的主导方向和搭建路径。师哥师姐们建议要博采众长才有助于培养逻辑思维;小题大做才有切实可行有料研究;不能一蹴而就多维度聚焦思考才能文思泉涌。


        MTA学位论文写作交流会为同学们的借鉴沟通提供了学习平台,为大家下一步进行学术研究和论文写作启发了创造性思维,夯实了写作基础,使同学们受益匪浅。