“久久南开,疆来可期”南开大学第三届西域旅游文化节圆满落幕

发稿时间 :2019-01-02浏览次数:84

2018121日晚,南开大学第三届西域旅游文化节久久南开,疆来可期主题文艺晚会于南开大学津南校区大通活动中心大音乐厅成功举办。

  

  

本次活动由南开大学党委学生工作部主办、南开大学旅游与服务学院、南开大学丝路新语工作室承办,旨在展示艺术风华,释放青春风采。南开大学党委学工部部长白云龙、挂职教师斯拉依、党委学工部学生事务管理科科长高珊、心理指导中心主任李彪、旅游与服务学院团委书记高阳、法学院辅导员法茹克·热夏提、经济学院辅导员麦尔旦·吐拉江以及上百名来自不同学院不同民族的同学们共同参与了本次活动。活动中,来自新疆等地区的少数民族同学们带来了一场蕴含西域文化特色的歌舞视听盛宴。

  

  

精彩的演出在学工部部长白云龙上台致辞后正式拉开帷幕。本次晚会由《梦中的额吉》等六首歌曲表演,《旋转花间》、《读梁祝》等七支舞蹈表演以及最后各民族的服装走秀等异彩纷呈的节目组成。来自两个校区的各民族同学大显身手,为观众们带来了一场绝美的视听盛宴。

  

  

久久南开,疆来可期,在纵情的歌舞表演中,此次西域文化节落下帷幕。晚会中,观众们充分领略了西域文化的独特魅力,也品味到不同民族的独特风情。此次文化节,为不同民族同学提供了展示民族特色和个人风采的平台,同时也促进了校园内民族文化的相互尊重,相互欣赏,兼容并包,增强了民族间的文化自信和文化认同感。