教师第一党支部与2018级新生进行座谈会

发稿时间 :2018-11-19浏览次数:198

   为深入学习贯彻全国教育大会精神,密切师生联系和交流,119日中午12:30,我院教师第一党支部与122018级新生代表在学院216教室举行座谈会。教师第一支部的杜炜副教授、周永泽副教授、何会文副教授、于海波副教授、易志斌副教授、王菁娜副教授、周杰副教授、成红波老师、妥艳媜老师参加座谈会。

会议由组织委员周杰副教授主持,支部书记易志斌副教授首先向大家介绍了一下举办此次座谈会的初衷和想法。在随后的交流讨论环节,各位新生代表积极踊跃提问,同学们的问题主要围绕:“理科生如何更好的学好旅游管理专业这类社会科学的课程”;“如何加强班级里男同学和女同学之间的交流,增进同学间的相互了解”;“随着初入大学的新鲜感逐渐逝去,如何化解大学生活迷茫的问题”;“如何加强通用与非通用专业同学的联系”;“在大学期间,如何更好的认识自己”;“如何写好一些课程的论文”等等。

交流会讨论气氛热烈,各位老师结合自己专业背景、学科积累和人生经历对同学们提出的问题给予了很好的回应和解答。杜炜副教授代表支部教师做总结发言,她勉励同学们大学期间做好时间管理,养成良好的学习和生活习惯,向更多优秀的人学习。

老师们一致表示,座谈会的时间是有限的,但教师第一支部的大门永远向所有同学们敞开。未来,同学们无论在学习和生活中遇到任何问题,都可以跟各位老师积极交流沟通,老师们也会不遗余力的帮助大家。座谈会结束后,师生愉快的合影留念。