南开大学旅游与服务学院助理研究员(博士后)招聘公告

发稿时间 :2018-10-15浏览次数:243


南开大学是敬爱的周恩来总理的母校,是国家“211”工程和“985”工程重点建设高校。南开大学旅游学系创建于1981年,是教育部直属院校中第一个开创的旅游专业。旅游与服务学院成立于2010年,设有旅游市场、旅游企业、旅游生态、旅游信息、服务与休闲、会展经济与管理六个专业方向,教学科研实力雄厚,社会服务与咨政研究成果丰富。

旅游与服务学院拥有中国旅游市场与目的地营销研究中心(与国家旅游局合建)、全域旅游研究所(与国家旅游局合建)、全国红色旅游创新发展研究基地(与国家旅游局合建)、中美旅游研究中心(与美国天普大学合建)、中国旅游人力资源与职业开发中心(与国家旅游局合建)、中国海洋旅游研究中心(与国家海洋局合建)、“南开-天大”旅游规划协同创新中心(与天津大学建筑设计规划研究总院合建)、休闲农业与乡村旅游研究中心(与天津市农委合建)、丝路旅游研究中心、全国MTA教育指导委员会秘书处、中国太平洋学会海洋旅游专业委员会等多个重要研究平台,在国家旅游形象、旅游扶贫、旅游产业融合、国家公园、MTA教育、入境旅游、红色旅游与旅游外交、海洋旅游、旅游行业协会治理等领域积累了丰富的研究成果。

近年来,南开大学入选“双一流”建设高校名单,大力实施人才强校战略和国际化战略,旅游学科作为南开大学工商管理学科重要组成部分,率先冲击世界一流学科。旅游与服务学院诚邀海内外优秀人才齐聚南开旅院,共谋发展!


聘任岗位及人数

> 聘任岗位:助理研究员岗位(博士后)

> 人数:2


聘任期

三年


岗位职责(一个聘期内完成)

1. 在CSSCI上以第一作者或以通讯作者身份发表高水平学术论文不少于2篇,在SSCI A级及以上刊物发表学术论文不少于1篇(期刊目录参见旅游与服务学院顶级刊物名单)。

2. 主持一项省部级课题。

3. 协助组织学术论坛活动。

4. 协助指导研究生每年1名。

5. 协助交流合作办公室,为国际化学科发展目标贡献力量。

6. 完成学院交付的其他任务等。


聘任条件

1. 申请人应具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2. 申请人应为国内外一流大学优秀博士毕业生,应具有较高的学术水平,创新能力突出,具备承担重大科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

3. 申请人年龄在35周岁以下,博士毕业三年以内。

4. 专业背景包括但不限于旅游管理、会展与节事活动、公共管理、工商管理、产业经济、城市规划、人文地理、文化遗产、国际关系、社会学等。


薪酬待遇

1. 薪酬标准

助理研究员岗位(博士后)聘任人员岗位薪酬不低于学校事业编制人员专任教师岗位(中级)的薪酬标准享受岗位薪酬且不低于20万元/年,同时按照天津市相关政策享受相关补贴。

2. 住房

助理研究员岗位(博士后)聘任人员享受南开大学住房补贴,根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向房产管理处申请周转住房。

3. 科研经费

根据在课题组所承担任务情况,由课题负责人划拨科研经费。

4. 其他

助理研究员岗位(博士后)聘任人员享受学校事业编制教师的各项待遇,解决子女入托、入学(小学)。


招聘程序

1. 申请人于北京时间2018111118:00前发送个人简历和佐证材料电子版至邮箱NKUTourism@126.com

2. 旅游与服务学院于20181116日前完成初选工作,并将候选人材料上报学校审核。

3. 学校审核完毕后,办理博士后入站手续,签订聘任合同。


联系方式

联系人:王老师

电 话:022-23012804

邮 箱:Lywangshan@nankai.edu.cn