南开大学旅游与服务学院举行2018级MTA开学导学暨入学教育

发稿时间 :2018-09-26浏览次数:15

2018921日下午,南开大学旅游与服务学院2018MTA开学典礼暨入学教育在南开大学津南校区旅游与服务学院一楼报告厅举行,学院副院长姚延波、副院长陈晔,学科带头人李辉、杜炜、李晓义、周杰、易志斌、何会文老师等研究生导师,以及MTA中心行政管理人员均参加典礼。

  刘芯宇老师主持会议并对参会的领导、老师做了介绍。首先孙娴老师介绍了MTA的专业、学制、课程设置、毕业要求等情况;王杉老师介绍了我学院现阶段开展国际交流的情况,两位老师对于同学们关心的问题详细的做了解答。

  延波教授作为教师代表向新同学的到来表示欢迎,她希望大家能潜心学问、为社会服务、脚踏实地、从小处着眼、从一点一滴做起,继承和发扬南开大学校风和传统,成为一名合格的南开人。

  邵明申同学作为新生代表对于老师们的到来表示感谢并代表全体研究生新生表达了要牢记校训、珍惜研究生时光、开启新的人生篇章的决心和愿望。刘涛作为2017级研究生代表在学习生活和经验上向新生们提出了建议,对紫金会活动的开展做了详细的介绍,鼓励大家积极的参与到紫金会活动中来。

  最后陈晔教授对大会做了总结发对校内导师及各自研究方向做了介绍,他勉励大家要珍惜时间,多与导师沟通交流,他表示今天只是一个开端,旅游与服务行业作为一个潜力巨大、海纳百川的行业,有待每一位同学去耕耘、去收获。

  

  

撰稿人:2018MTA唐珊珊

2018925