我院博士生王彩彩参加“2018中国•皇城相府乡村振兴与休闲农业和乡村旅游产业发展论坛”

发稿时间 :2018-09-17浏览次数:89

98-9日,2018中国•皇城相府乡村振兴与休闲农业和乡村旅游产业发展论坛在山西阳城县皇城相府成功举办。论坛由中国旅游协会休闲农业和乡村旅游分会、中国农村杂志社联合主办,来自全国各地的休闲农业和乡村旅游工作牵头单位负责人、行业专家学者、旅游协会分会会员、全国休闲农业和乡村旅游示范县代表、论文征集获奖者以及媒体记者等200余人出席论坛。我院博士生王彩彩作为论文获奖代表参加此次会议。

论坛主题是“发展休闲农业和乡村旅游,助力实施乡村振兴战略”。会议就皇城村多元发展的产业振兴、内育外引的人才振兴、传承发展的文化振兴、绿色发展的生态振兴以及党建领导的组织振兴的乡村振兴模式进行了交流和探讨。与会学者针对目前乡村振兴的存在问题与未来发展、乡村旅游规划设计等专题各抒己见。在论坛组委会组织的征文活动中,评审专家遴选40余篇优秀会议论文,博士生王彩彩与其导师徐虹教授撰写的论文“乡村旅游创业生态系统研究”荣获论坛唯一的一个一等奖,并荣获了奖状、奖杯和奖金,扩大了学院在全国休闲农业与乡村旅游研究与实践领域的影响力。