我院徐虹教授荣获南开大学第八届“良师益友”奖

发稿时间 :2018-09-11浏览次数:13

(通讯员:王彩彩)为深入贯彻落实党的十九大精神,强化研究生导师立德树人职责,加强师德师风建设,挖掘一批“公能”兼备的教师典型,大力弘扬南开师德、师风,学校举办南开大学第八届“良师益友”评选活动,共评选出“良师益友”奖41位。通过广泛提名、事迹展示、学生票选、单位审核等环节,旅游与服务学院党委书记徐虹教授当选南开大学第八届“良师益友”。

徐虹教授辛耕于南开园已有三十四载,正如获奖提名词写的“勤谨治学,道旅游之术;诲人不倦,树师者之风;无私奉献,传公能之道;宁静致远,达臻美之境”,她言传身教,严谨治学,为后辈树立良好的学术道德榜样;她严以律己,认真负责,鼓励学生脚踏实地、刻苦钻研,做合格的南开人;她知性优雅,善良大气,平衡学术和生活,充满着诗意和幸福;她亦师亦友,无私包容,给予学生温暖和关怀。


附南开新闻网链接:“良师益友”奖—徐虹