南开大学旅游与服务学院成为世界旅游联盟创始会员

发稿时间 :2018-09-09浏览次数:1595

98日,南开大学旅游与服务学院正式加入世界旅游联盟(WTA),成为世界旅游联盟(以下简称世旅联)包括北京大学、中山大学、香港理工大学、暨南大学、中国社会科学院、法国巴黎第一大学、美国伊利诺伊大学香槟分校、美国天普大学在内的全球九个学术界创始会员之一,为全球旅游业向更加开放、包容、普惠、平衡方向的发展发挥智库作用。旅游与服务学院将借助南开大学“双一流”建设契机,在具有国际视野领导团队的带领下,依托教学科研37年的深厚积淀、丰富的产业资源和优质校友网络,在一带一路沿线国家旅游教育创新、世界旅游发展专项研究、指数研究等方面做出贡献。

2018年世界旅游联盟年会暨世界旅游联盟湘湖对话于201897-10日在杭州举行,旅游与服务学院党委书记徐虹教授、院长邱汉琴教授、交流合作办公室主任王杉代表南开大学出席,邱汉琴教授从世旅联秘书长刘士军手中接过会员资格证书。

据悉,世界旅游联盟(WTA)是由中国发起,20179月成立的全球旅游领域的一个非政府、非营利性、世界性组织。世旅联以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则,与联合国世界旅游组织相得益彰、双轮驱动,在非政府和政府层面联合推动全球旅游界的交流与合作。165个创始成员来自全球36个国家和地区的全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、学界、城市和媒体等,境外会员单位占比超过60%。联盟总部和秘书处设在中国。本届世界旅游联盟·湘湖对话以减贫与发展,世界旅游业的共同愿景为主题,中国文化和旅游部副部长李金早、党组成员杜江、阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法、巴拿马驻华大使施可方、阿联酋驻上海总领事拉世德·卡姆兹、国际山地旅游联盟秘书长何亚非、世界银行文化遗产与可持续发展首席专家艾哈迈德·艾威达、浙江省人民政府副省长王文序、副秘书长陈宗尧、杭州市副市长王宏、世界旅游联盟理事会员、会员单位代表、全国各省区市、计划单列市旅游委(局)、大型企业、境内外院校、媒体记者等共200余人参会。

(上图来源:世界旅游联盟·湘湖对话组委会)