我院张柔然老师受邀参加于浙江大学召开的第四届遗产思辨大会

发稿时间 :2018-09-05浏览次数:158

    9月1日-9月6日,南开大学旅游与服务学院张柔然受邀参加于浙江大学召开的第四届遗产思辨大会(Association Critical Heritage Studies)。大会的主题是“跨界视角下的遗产”(Heritage across  borders),表明跨学科、跨界遗产研究是文化遗产研究的新热潮。本届大会由400余名代表参加。

    张柔然老师与谢洁怡博士在大会上主持分会为“亚太地区世界遗产申报与管理问题”,题为《中国价值VS世界遗产价值—以杭州西湖文化景观为例》。报告报告探讨了杭州西湖申报世界遗产的过程中,我国专家努力将中国的传统价值观念体现在西湖申遗的文本中,但国际专家却基于自己主观传统西方的价值标准来评判西湖价值。张柔然老师详细分析了国际古迹遗址理事会的评估文本中,中西方对西湖价值理解的差异性。