服务管理课程组召开教学研讨会

发稿时间 :2018-07-04浏览次数:13

74日,我院服务管理课程组在学院505会议室召开了教学研讨会,课程组负责人白长虹教授主持了此次研讨会。

  

课程组围绕着《服务管理》课程在本科、科硕、MTA、博士不同层面培养方式上的特点展开,课程组的老师们结合各自在教学中的实践经验进行了热烈的讨论,彼此分享了各自在教学中值得借鉴的经验、遇到的问题、在教学中产生的思考等,并着重研讨了课程主题、课程模块、教学方式、课程衔接、实践调研、案例建设、课程考核方式等重要的议题。

在研讨会中,重点提到了课程的逻辑贯穿问题,如何将整个服务管理知识架构与实践演变引入到课程之首,通过服务管理知识图谱加深学生们对课程整体的理解。以及课程中的实践调研主题,如何围绕教学内容细化实践内容和方式,同时,如何对实践调研进行更加规范化的管理,老师们分别阐述了自己的想法并形成共识。此外,针对服务管理课程在博士层面的学术性要素的加强、在科硕层面的理论与实践的结合、在本科层面的课程体系的夯实等内容展开了卓有成效的讨论。

经过研讨,课程组的教师们感到授课思路更加清晰,授课内容更加贴近教学目标,在教学工作的衔接上彼此更加默契。课程组计划将把课程研讨会作为定期研讨活动持续开展下去。