旅游与服务学院加入全球旅游研究联盟

发稿时间 :2018-06-25浏览次数:118

6月20日,院长邱汉琴教授代表南开大学旅游与服务学院签署协议,学院作为第11个成员单位加入全球旅游研究联盟(Global Research Alliance in Tourism)。澳门旅游学院旅游研究中心代表任连萍博士在协议书上签字。旅游与服务学院将与联盟其他成员一道,共同致力于实现联合国世界旅游组织(UNWTO)提出的可持续旅游的发展目标,在旅游扶贫、旅游与增进世界和平与互信、旅游与消除不平等(如性别、人种、年龄、能力、收入等方面的不平等)、旅游与自然环境和文化遗产保护、旅游与气候变化等领域贡献力量。

据悉,全球旅游研究联盟成立于2015年10月。该联盟旨在汇聚全球各研究成员单位的知识和资源,共同为解决全球旅游业长期、持久的重大研究课题、问题而努力。联盟成员分别来自中国、美国、英国、澳大利亚、新西兰、印度、南非、泰国、阿联酋等国家的知名旅游科研院所和高校。秘书处设于澳门旅游学院。