关于开展第三批天津市人才发展特殊支持计划 青年拔尖人才申报工作的通知

发稿时间 :2018-06-19浏览次数:13

各学院及有关单位:

根据《市教委关于申报第三批天津市人才发展特殊支持计划青年拔尖人才的通知》要求,现就做好人选申报工作,通知如下:

一、申报条件

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,恪守学术道德和职业道德,学风正派,品行端正;

2.年龄在35周岁以下198311日以后出生)

3.一般应获博士学位,特别优秀的,也可以突破该条件限制。

4.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术等重点领域崭露头角,具有特别优秀的科学研究或发展潜能,有一定的学术或社会影响;

5.人事关系在我校且来校工作1年以上的在聘青年人才(2017613日前来校工作);注重推荐能够开展原创性研究和业从事科技成果转化、技术创新的青年人才。

6.人才只能选择一个项目申报,否则,取消申报资格。院士,已获得国家“千人计划”、“万人计划”、“长江学者奖励计划”、“国家杰出青年科学基金”,“天津市杰出人才”、天津市“千人计划”、天津市“特支计划”各类别人才项目资助的,无论现在在人才项目支持聘期还是结束支持聘期,均不能申报

二、工作时间及要求

请各学院高度重视此次青年拔尖人才支持计划,按照通知要求,精心组织,严格程序,积极推荐确有竞争力的候选人,并按照要求认真准备相关申报材料。每个学院(单位)可推荐1名候选人,应优先推荐“南开大学百名青年学科带头人培养计划”入选者。

天津市下达我校的申报名额为4名,如各学(单位)院推荐总人数大于学校可推荐人数,学校将进行评审。

请各学院于2018621日(星期四)1100前将纸质版材料(各1份)报人事处高级人才管理科,同时材料的电子版发送至wyz@nankai.edu.cn邮箱。

纸质版材料具体包括:学院对候选人的推荐报告(对人选情况、推荐情况、单位推荐意见、申报材料是否涉及保密信息进行说明)、《天津市人才发展特殊支持计划青年拔尖人才支持计划申报书》、《第二批天津市青年拔尖人才支持计划人选情况一览表》。

相关佐证材料(具体要求见申报书第12页,特别提醒需要提交图书馆出具的检索证明)生成1pdf文件,622日(星期五)12前发送至wyz@nankai.edu.cn

天津市要求报送时间紧迫,请各学院申报人克服困难,按时报送相关材料


联系人:王轶智  耿文婕

联系电话:85358595  85358249


附件:

1. 附件1.青年拔尖人才申报书.doc

2. 附件2.第三批天津市青年拔尖人才支持计划人选情况一览表.xls



人事处

2018619