王菁娜副教授获得2018年国家社科基金立项

发稿时间 :2018-06-06浏览次数:104

    近日,2018年国家社科基金项目立项结果公示,我院王菁娜副教授申报的《观众体验价值视角下的中国企业海外参展营销能力研究》获得一般项目立项。

该项课题是在中国企业海外参展的背景下,以参展企业和观众为研究对象,系统地研究中国企业海外参展的营销能力发展模式。课题基于服务主导逻辑,以“互动”衔接点,使营销能力和体验价值对接融合,形成“营销能力—互动—体验价值”的研究模式,以期突破消费行为理论与营销战略理论各自的研究范畴,为两者交叉研究做出理论突破;同时,在展会背景下探索参展企业营销能力和观众体验价值的关系机理和体验价值的本源,将为服务主导逻辑下的营销能力理论发展提供有益的启示和推进。课题的研究成果将指导中国企业更科学、有效地制定海外参展营销战略,将中国企业的品牌、产品、技术推向国际市场,擦亮“中国制造”的金名片