我院师生参加第16届亚太酒店餐饮及教育学术年会(APacCHRIE)

发稿时间 :2018-06-05浏览次数:94




(通讯员:刘亦雪)2018530日至62日,第16届亚太酒店餐饮及教育学术年会(Asia Pacific Council on Hotel Restaurant Institutional Education,简称APacCHRIE)在中山大学管理学院成功举办来自全世界各地的旅游管理学术界知名学者、教师、硕博士、行业及政府人士300名代表就酒店餐饮、旅游教育等话题进行了广泛深入的讨论,邱汉琴院长和姚延波副院长受邀参加了此次年会并做了主题发言,博士生侯平平、刘亦雪和本科生冯浩妍、田哲人参加了本次年会的青年论坛。

APacCHRIE年会是亚太地区最有影响力的旅游酒店、餐饮管理及教育学术峰会之一,是国际酒店餐饮教育学会(International CHRIE)的亚太分会,在国际旅游学术界享有盛誉。本次年会围绕“旅游创新与可持续发展”主题,针对新形势下酒店餐饮行业的消费者行为、品牌形象、组织管理、可持续发展与旅游教育等展开深入交流,包括主旨报告、专题讨论、平行论坛等环节,本次年会共收到论文投稿271篇。

邱院长在接待业教育论坛上发表了《未来旅游教育》的专题演讲,从未来社会、未来大学、未来旅游与接待业教育以及如何教育未来人才四个方面进行了具体阐述,邱院长指出在共享经济的形势下,共享旅游教育是未来的发展趋势,并与与会专家学者分享了南开大学的慕课课程建设计划,得到了全世界旅游管理学术界和行业界的认可和支持。