张柔然老师参加2018年中国城市规划学会风景环境规划设计学术委员会年会

发稿时间 :2018-05-31浏览次数:18

    5月24-26日,南开大学旅游与服务学院张柔然受邀参加中国城市规划学会风景环境规划设计学术委员会于安徽池州召开的2018年年会,硕士生樊婉君,苏凯红参会学习。会议主题是《绿水青山就是金山银山》。本届大会由中国城市规划学会主办,来自北京大学、清华大学、同济大学、中国城市规划研究院、中国城市建设研究院有限公司等200余名代表参加。原住房和城乡建设部城市管理监督局局长王早生,池州市委副书记贾瑄出席会议。

     张柔然老师在会上发表主旨报告,题为《世界遗产保护与旅游发展的国际经验》。报告分析了目前国内世界遗产地存在的包括国内遗产管理体制,保护与旅游开发的矛盾等问题。基于这些问题,从法律法规、公众参与以及遗产地结合产品讨论了国外世界遗产保护、管理以及旅游发展三个方面的优秀案例。