我院硕士生参加第三届中国青年旅游论坛

发稿时间 :2018-05-29浏览次数:78

2018526日至27日,第三届中国青年旅游论坛在北京第二外国语学院盛大举办。本次论坛的主题为“创新与发展”,分为主题报告、青年对话和平行论坛三个阶段,主要内容围绕当下旅游研究和实践的热点展开。本次论坛旨在为青年学者提供优良的学术交流平台,论坛邀请了国内旅游及相关学科著名学者发表主题演讲,并开设18个学术分论坛进行研讨,吸引了国内外从事旅游、地理、资源相关学科的500多名学者参会,我院硕士生韩林娟受邀参加了本次论坛。

  

第三届中国青年旅游论坛合影  

我院硕士生韩林娟进行了题为《“祥子”的胡同与“游客”的胡同——京味文学中的胡同形象与游客的胡同形象感知对比研究》的分享汇报,在文化形象消费日趋主流的背景下,聚焦于文学旅游,运用文本分析法,探讨京味文学作品中的胡同形象和游客感知的胡同形象之间的差异,并从跨文化、跨时代的视角对差异原因进行了探讨,为胡同形象提升、文学旅游开发和人文精神传承等方面提出了策略和建议。

  

  韩林娟同学于文化旅游分论坛做分享汇报  

韩林娟同学表示,参加本次论坛收获颇丰,不光聆听了大咖们的研究心得,还结交了许多热爱旅游研究的朋友。她表示在未来的研究生学习过程中,要多交流多合作,潜心钻研,犯其至难,图其至远,希望在未来可以为南开旅游发声,为中国旅游事业和学术发展贡献自己的一份力量!