我院博士生参加乡村旅游国际学术研讨会暨第五届旅游高峰论坛

发稿时间 :2018-05-16浏览次数:139


    2018511-13日,“乡村旅游国际学术研讨会暨第五届旅游高峰论坛”在中山大学南校园成功举办。大会邀请了来自全球范围内的旅游及相关学科学者,特邀国内外著名学者发表主题演讲,并设学术分论坛进行研讨,吸引了来自旅游学、地理学、人类学、社会学等不同学科的300多名学者与会,我院博士生王彩彩参加了本次研讨会。

大会旨在分享乡村旅游研究的新观念、新方法及新趋势,探讨世界及中国乡村旅游发展的研究现状、发展趋势、机遇与挑战等内容,推动中国旅游研究走向世界,助力乡村旅游发展。来自不同学科的学者各抒己见,互相沟通,促进跨学科的交流与对话。

研讨会的分会场共设六个学术分论坛以及两个研究生专场,包括了乡村旅游与城乡发展、乡村旅游与社会变迁、乡村旅游与旅游扶贫以及乡村振兴与乡村旅游等14个议题。博士生王彩彩进行了题为《包容性发展视域下乡村旅游脱贫致富机制研究》的分享汇报,就乡村旅游脱贫致富机制及其效果进行案例分析,构建政府引导下村民自治共享的包容性乡村旅游脱贫致富机制,并从经济、政治、环境、文化四方面分析脱贫致富机制的包容性发展成果。