【南开旅游大讲堂·校友专场】87级校友姜庆《精品文旅聚落的现状与未来》

发稿时间 :2019-04-16浏览次数:57


     426日下午40087级旅游学系校友姜庆应邀来到学院,为同学们带来主题为“精品文旅聚落的现状与未来”的讲座。姜庆校友是中国精品酒店联盟发起人、大别山文化研究院副院长、中央党校中国思想力联合课题组之特色小镇课题组副组长、中国管理科学研究院企业管理创新研究所学术委员,同时也是南开旅游校友会副理事长。他为同学们带来的讲座内容丰富,视野开阔,生动活泼。     

姜庆校友首先回忆了在南开求学时的趣事,又谈及回到母校看到的变化,这使同学们倍感亲切。

之后,姜庆校友开始了主题为“精品文旅聚落的现状与未来”的讲座。他先是介绍了精品文旅聚落的概况,又用自己和他人的成功经验作为案例,为大家展现精品文旅聚落的特色。姜庆校友在讲座中不仅追溯了精品文旅聚落的渊源,更展望了它的发展方向;不仅分析了行业的政策环境以及面临的问题与挑战,更思考了解决方案,为同学们拓宽了视野,让同学们对这一业态有了更加深入的了解。

讲座结束后,姜庆校友与老师、同学们合影留念。