李中老师科研项目获得文化和旅游部科研立项

发稿时间 :2018-04-27浏览次数:274

经文化和旅游部批准,2018年文化和旅游部科研立项共22项获得立项。其中,我院李中老师的科研项目“学习视角下的红色旅游国际认同研究”成功获得立项。


南开大学旅游与服务学院在红色旅游领域已有十三年学术研究与咨政服务的历史,主要学术成果有《全国红色旅游发展规划纲要》、《红色旅游创新发展研究》、《国家中部片区红色旅游发展总体规划》、《国家西北片区红色旅游发展总体规划》、《红色旅游发展研究:实践探索与理论创新》、《红色旅游:国际视野下的新战略与新形象》;同时,旅游与服务学院还开展了“红色旅游教育功能研究”课题、“红色旅游国际化研究”课题、“红色旅游国际合作示范区建设标准”课题的研究;除此之外还着眼实践,积极服务贵州、安徽、江西、湖南、广西等省市区红色旅游发展。

我院积极开展校企合作,探索红色旅游产品创新;重视人才培养与文化传承,主动对接区县市,服务红色旅游景区和目的地的干部培养;积极引导在校学生开展红色旅游研究与实践;支持南开大学校团委建设“学生红色记忆宣讲团”。

据悉,为了贯彻落实习近平总书记关于红色旅游的重要讲话精神,推进红色旅游创新发展,南开大学在20179月被授予“全国红色旅游创新发展研究基地”称号。这充分体现了国家对南开大学的信任和鼓励。红色旅游发展对于人格历练、价值认同的重要意义,“全国红色旅游创新发展研究基地”的设立,更是体现了党中央对于红色旅游发展的高度重视和殷切希望。