我院成功举办“旅院职通车”活动

发稿时间 :2018-04-25浏览次数:25

421日,“旅院职通车”活动在我院成功举办。此次活动邀请了中远散货运输有限公司人力资源部、组织部部长助理宫树伟、远东国际租赁有限公司HRD陈文峰、天津市机关事务管理局曹楠以及西门子(中国)有限公司交通及智能楼宇科技集团人力资源总监高盛四位职业导师,面向全校同学进行全面详尽的求职指导。学院党委副书记、副院长李中,团委书记高阳,挂职辅导员白绽婷出席了此次活动。



上午,活动围绕简历制作与求职技巧,以指导讲座形式展开。李中老师进行简短致辞后,宫树伟导师、陈文峰导师、曹楠导师及高盛导师依次从简历制作和央企求职指导、面试礼仪与技巧和国企求职指导、职场文化与结构化面试和公务员事业单位求职指导、职位分析与无领导小组讨论面试和外企求职指导四个方面为同学们进行了详细的讲解,并评选出四位优秀简历奖获得者。



下午,活动的第二部分模拟面试正式开始。四位导师从央企、国企、公务员及外企四个板块出发进行分组面试,并在小组面试结束后对面试情况进行反馈与点评;接着,面试者分三组进行了第二轮紧张的无领导小组讨论,四位导师针对讨论情况对各组进行了细致的点评和指导;最后,依据一、二轮模拟面试情况评选出七位优秀面试者。




本次“旅院职通车”活动从求职技巧和面试两方面带来了精彩的讲座和模拟实践环节,让同学们对求职有了新的思考和把握,学到了最鲜活的求职经验。对南开学子确定未来就业方向,养成扎实学习作风,做到知行合一有了切实的促进作用。

  

目前,旅游与服务学院聘任出席本次活动的四位导师作为职业发展导师。



通过参加此次活动,同学们获益匪浅,并纷纷表达自己围绕活动产生的思考与看法。张怡同学说,通过这次“职通车”活动,了解了真实的面试流程和场景,积累了很多实用却未曾了解到的面试知识,也发现了很多自己的不足和有待提升的地方;苏翰祥同学说,作为一名学生,刚刚踏入大学校园时的无拘无束现在慢慢开始被迷茫和焦虑所取代。带着学习的心态参加了这次活动,才知道自己在很多方面还有不足,也意识到自己还有很多的路要走;一天下来,身心疲倦但是收获满满,对于未来的规划也更有动力了。刘雅婧同学表示:旅院职通车是一个让人收获颇丰的活动,希望以后还能延续下去。


象牙塔中,同学们往往难以近距离接触职场文化,而“旅院职通车”系列活动填补了这一空白,为全校学子提供与资深HR面对面深度交流的机会。相信通过此次活动,同学们会对求职有更深的期待,未来的求职道路也会更加畅通。